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ALIMENTAZIONE FLESSIBILE
La dieta flessibile o regola dell’ 80/20 si basa sostanzialmente su un concetto molto semplice.
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L’80% dell’apporto calorico giornaliero totale dovrebbe provenire da cibi sani come proteine magre, frutta, verdura, cereali integrali e grassi buoni.
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Mentre il restante 20% dell’apporto calorico totale può essere “flessibile”, cioè quelli alimenti ritenuti ‘’sgarri’’ tipo cioccolata, gelato, oreo o qualsiasi sia la tua preferenza insomma.
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Ad esempio, se l’introito giusto per te fosse 2000 calorie al giorno, circa 1.600 calorie (80%) verrebbero idealmente da alimenti come petto di pollo, mele, patate, cetrioli, pesce ecc ecc, e circa 400 calorie (20%) dai tuoi cibi ‘’sgarro’’.
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SI MA COME SI INIZIA QUESTA ‘’DIETA’’?
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Ci sono molte applicazioni che puoi scaricare gratuitamente,queste ti consentono di monitorare quello che mangi e capire in base al tuo introito calorico l’andamento dei tuoi progressi.
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Cosa ha di diverso questo metodo rispetto alle tradizionali ‘’diete’’? La risposta è semplice:
Sostenibilità, cioè puoi portarla avanti nelle settimane e nei mesi.
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Come dico sempre, è meglio essere coerenti per 12 mesi piuttosto che essere perfetti per 90 giorni.