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MANGI BENE MA NON DIMAGRISCI


MANGIO BENE E NON MIGLIORO…

È una risposta ricorrente quella che mi viene data quando chiedo come mangiate. Ora consideriamo che realmente mangi ‘’bene’’, hai mai pensato che forse il problema sta nelle quantità prima ancora che nella qualità?

Scegliere fonti qualitative è sicuramente un ottimo modo per preservare la salute del tuo corpo ma occorre dare un occhio anche alle quantità, perché magari mangi benissimo ma mangi troppo.

Siamo molto più portati a giudicare un alimento per la sua qualità e non per la sua quantità. Il bilancio energetico giornaliero ma soprattutto settimanale è il parametro principale che definisce se ingrassi o dimagrisci.

Nella foto ho messo una bella insalata,avocado,uova sode, salmone affumicato,semi di sesamo e un cucchiaio di olio EVO.

Un piatto riconosciuto da molti come  ‘’dietetico’’, mentre di fianco c’è una tipica luveria italiana, i famosi Nutella biscuits.

Ovviamente l’insalata è qualitativamente 200 volte meglio dei biscotti della nutella, ma se ne mangi 100g (7,5 biscotti) dal punto di vista calorico fanno meno calorie dell’insalata:

Insalata così composta: 753kcal

Biscotti della nutella100g:  513kcal

QUINDI?

Tipi di dieta differente

Insulina

Indice glicemico

Zuccheri semplici

Pop corn

Beveroni

Coronavirus

Ketominchiate ecc ecc

Se non parliamo prima di calorie si sta parlando del niente….